什么是美国EB1C移民计划?美国EB1C移民计划要求

EB,Employment-based,是指以雇佣关系为基础的职业移民。目前分5个优先级,也就是EB1,EB2,EB3,EB4,EB5.其中第一优先级的EB-1是杰出型人才移民,EB1-a是特殊人才,EB1-b是杰出教授或科研人员,EB1-c是跨国公司的高级管理人员。看你的问题之后感觉你误以为所有跨国企业的所有员工都可以通过这个EB1-c移民。

什么是美国EB1C移民计划?美国EB1C移民计划要求 其实你忽略了两个重点

1.跨国公司必须是非美国公司在美国有分部,对两边母公司和子公司年限和规模都有一定限制。

2。必须是过去三年在国外公司本部工作一年以上现在因为调到美国分公司任职高级管理人员而申请永久移民。

条件比较严格的,达到这种条件的比较少。一般如果有一定资产的都申请EB5,而有一定才能的都申请EB1-a,跨国公司的管理人员则更多申请的是L1(L1和EB1-c差不多但是要求宽松得多。)目前我接触的美国移民群里,大部分都是在申请这三种的,因为EB1-c虽然快,但是限制太多。

跨国公司经理或主管人员(EB1c)也属于美国职业移民第一优先类别。这一类别也不需要通过劳工部办理劳工证。要通过这一途径申请美国绿卡,绿卡申请人要先申请L1签证来美国。

根据美国的移民法,L1签证是美国政府签发给外国公司管理人员入境美国开办分公司、子公司或者关联公司的工作类签证。该法同时规定,分公司、子公司或者关联公司在美国经营一年以后,公司的管理人员可以申请美国绿卡。

只要符合以下条件即可获得L1签证

值得关注的是,美国的法律和移民局并没有对母公司和美国的公司在规模或资产数额等方面设置限制。美国移民局审查L1签证申请的重点是“真实性”,即国外的母公司是否真实存在,美国的分公司是否真实存在,在美国的分公司是否在真实地开展经营活动,申请人在母公司及分公司的工作性质是否是管理性的。只要移民局通过审查能够在这些问题上排除疑虑,申请人的L1签证申请即可获批。为了确保以上这些“真实性”,汇入美国分公司10万美元以上的资金还是有必要的。

1.中国的公司(母公司)真实存在;

2。申请人在申请L1签证之前的三年内至少连续一年在母公司工作;

3.申请人在母公司从事管理工作;

4.美国的分公司、子公司或者关联公司真实存在;

5。申请人在美国的公司中从事管理工作。

什么是美国EB1C移民计划?美国EB1C移民计划要求

美国移民局和美国的使领馆允许L1申请人有移民倾向,不会因为申请人有移民倾向而拒签。

在L1签证持有人入境美国开展经营活动一年以后,即可提交绿卡申请。同样,在审查该类绿卡申请时,美国法律和移民局也没有设定美国分公司规模、营业额、纳税额或者雇员人数等方面的限制;审查的重点仍然是“真实性”,即,美国的分公司、子公司或关联公司是否“真实地”在美国开展经营活动,而非单纯出于移民的目的。当然,作为证据,美国公司的营业额越高、纳税越多、雇用人数越多,则越能证明所谓的“真实性”。

L1签证还有以下优势。首先,L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女可以随同入境美国,并可以一起申请绿卡。只要向移民局提出申请,配偶就可以在美国合法工作。其次,21岁以下的未婚子女可以免费在美国就读公立学校直到高中毕业;如果在公司所在的州内就读大学,可以享受“州内”学费的待遇,比留学生身份(F1)要少交纳几倍的学费。

关于在美国设立公司,中国企业家可能陌生或存有疑虑。其实,在美国设立公司,不管是分公司、子公司还是关联公司,手续都非常的简单、便利、快捷,手续费极低,并且没有注册资本的要求。当然,为了L1签证和绿卡申请的目的,汇入美国分公司一定数额的资本金还是有必要的。

美国职业移民:本科以上专业人士

中国的专业人士,包括刚毕业的学生,如果拥有本科或以上学历,可以通过以下途径申请美国的绿卡。首先通过互联网或其他途径寻找美国相关领域的工作,如果被录用,美国的雇主会为其申请H1B工作类签证赴美。凭H1B签证可以在美国工作六年,期间任何时候都可以在雇主的帮助下申请绿卡。这是美国职业移民的第三优先类别。

H1B签证是美国政府签发给外籍专业人士的工作签证。H1B签证持有人首期工作期限是三年,可以延期一次至六年。如果这期间雇主正在帮助其申请绿卡,则可以不限次数地延长,每次延期一年,直到拿到绿卡。这类工作签证首先需要雇主帮助向美国移民局申请,获批后再持批准书等资料到美国驻中国领事馆申请签证。可以说,这类签证能够100%通过。美国移民法允许H1B签证申请人有移民倾向。

H1B签证申请人要符合以下条件

如果H1B签证申请人的学历是在美国之外的大学取得的,则该学历需要由专业的评估机构评估,以确定符合美国的同等学历。

1.有本科或者以上学历;

2.美国雇主提供的工作职位是专业性的(professionaloccupation);

3.该职位的工作内容与申请人的专业是同一领域或相关;

4。美国雇主提供的工资不得低于美国当地的标准工资(prevailingwage)。

什么是美国EB1C移民计划?美国EB1C移民计划要求

美国移民局审查H1B申请的重点是雇主所提供的工作职位的性质。根据美国法律,专业性的职位是那些只有受过四年大学教育的人才能够从事的职位,比如电脑工程师、电气工程师、会计师、编程人员、建筑师、大学教师、市场分析师、金融分析师,等等。行政职位,即使再高,也不属于专业性的职位,比如总经理。

为雇主工作一年之后,雇主通常会答应帮助申请绿卡。一般先是到劳工部申请劳工证,获批后再将移民申请递交移民局。2005年以前劳工证的申请非常繁琐和漫长,现在因为美国劳工部实施了新的劳工证审批制度(PERM),这个过程已经非常便捷,大约半年左右就会批准。劳工证制度是为了测试美国的就业市场中是否有符合条件的美国人愿意接受该职位,如果有,那么劳工证不会获批。这一测试是通过劳工部们监管下的招聘广告进行的。虽然有这种监管,但并不严格,所以大部分的劳工证都能够获得批准。

这一类别的绿卡申请人最多,所以排期很长,需要几年的时间。好处是申请人都有H1B签证,在等待绿卡其间可以合法地在美国生活和工作。

H1B签证持有人的配偶和21岁以下未婚的子女可以随同赴美,他们的签证类别是H4。申请绿卡的时候,他们也可以作为家属一起申请。

美国移民,美国移民功率,美国EB1C移民
乔鸿移民专家微信 扫一扫,咨询
乔鸿专家
为您解答移民方面的问题
24小时免费服务热线:400-070-8600 乔鸿专家免费为您提供VIP私人定制移民方案 VIP私人定制 立即预约
198彩票充值中心 宏图棋牌官网 258彩票官网 满源彩票充值中心 106彩票充值中心 汇丰彩票充值中心 189彩票充值 198彩票官网 欢乐城彩票 头彩网官网